HOME レシピを探す > ルッコラとごまのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ルッコラとごまのパスタ

人気度

ビタミンC・Eがたっぷりのヘルシーパスタ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):624kcal

細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
ルッコラ 1束
煎りごま(白) 大さじ2
長ねぎ 1/2本
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.ルッコラは5cm程度の長さに切っておく。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 4.3に、ゆであがったスパゲッティとルッコラを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
  • 5.器に盛り、煎りごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

ほのかな苦みと香りを楽しむ
ルッコラはもともと生で食べられるサラダ用ハーブですので、熱を通すときはさっと炒める程度にします。また、ルッコラの香りは、ごまとの相性も抜群です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

豚キムチのピリ辛パスタ☆温泉卵添え
辛い物好きにオススメのパスタ☆
キムチとパスタがよく合います♪

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。