HOME レシピを探す > ほうれんそうとくるみのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ほうれんそうとくるみのパスタ

人気度

香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):765kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
ほうれんそう 1/2束
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
くるみ 5個
にんにく 1/2片
生クリーム 2/3カップ
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.ほうれんそうはざく切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。くるみは1個を5〜6等分に割る。にんにくは半分に切り芽をとってつぶす。
  • 2.フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの少し前にほうれんそうを加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎ、ベーコンを炒める。白ワインを加えて煮立て、生クリームを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
  • 4.ゆで上がった2、くるみ、チーズを加え、フジッリのゆで汁適量、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。

ワンポイントアドバイス

旬を迎えるほうれんそうを使った、クリーム仕立てのひと品。鉄やカルシウムなど、不足しがちな栄養も補えます。香ばしいくるみを加えることで、風味と食感のアクセントに。白ワインを加えると生クリームのしつこさもやわらぎます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

* 秋鮭のチーズ・クリームパスタ♪
旬の秋鮭を使ったチーズ・クリームパスタです♪

by cherry♪

チキンとカブのクリームペンネ
カブの優しい甘みを楽しめるクリームソース。蕪も鶏も香ばしく焼くのがポイントです。

by ねお

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。