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春菊ペーストのスパゲッティ


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  • バジルの代わりに春菊をペーストに。マイルドで飽きのこない味わいです。

    エネルギー(1人分):586kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    オリーブ油、春菊の葉 少々

    <春菊ペースト(作りやすい分量)>

    ゆでて水けをしぼった春菊 1/4束
    くるみ 大さじ2
    オリーブ油 大さじ6
    パルメザンチーズ 大さじ3
    小さじ1/3
    こしょう 少々

    作り方

    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 春菊ペーストの材料を、フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
    • ボウルに12を入れ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。器に盛り、オリーブ油をふり、春菊の葉を飾る。

    ワンポイントアドバイス

    春菊はゆでてからペーストにすることで色鮮やかな仕上がりに。春菊の香りが穏やかで食欲をそそります。香ばしいくるみとの相性も抜群。

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