協会おすすめレシピ

マッシュルームと松の実のパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 松の実ときのこを使ったヘルシーなパスタ

    エネルギー(1人分):475kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  (※細めのスパゲッティの代用も可。) 200g
    マッシュルーム 2パック
    にんにく 1かけ
    パセリ 大さじ1
    松の実 大さじ3
    バター 大さじ1
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • にんにくとパセリは、包丁でみじん切りにする。
    • マッシュルームと松の実は、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でカールマカロニをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいてきたら、バターと2を加えて混ぜて炒め、塩・こしょうで味を整え、カールマカロニとパセリを加えて混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    きのこソースは前菜にも活躍するすぐれモノ マッシュルームを使った今回の「きのこのソース」は、前菜としてパンにのせてブルスケッタにも使える便利なソースです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す