HOME レシピを探す > 2種のマッシュルームのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

2種のマッシュルームのスパゲッティ

人気度

旬のきのこを存分に楽しめる、香りよいひと皿

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):575kcal

スパゲッティ  200g
ブラウンマッシュルーム 1パック
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
塩、こしょう 各少々
パルミジャーノチーズ 適量

作り方

  • 1.マッシュルームは4個を取り分け、薄切りにする。残りはブラウンマッシュルームとともにみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、みじん切りにしたマッシュルームを加え、塩、こしょうをふって炒める。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調えてチーズを加え混ぜる。器に盛り、薄切りにしたマッシュルームをのせ、オリーブ油少々(分量外)をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

2種類のマッシュルームをじっくり炒めて、うまみたっぷりに仕上げます。生のマッシュルームをトッピングして、食感にもアクセントを。深い香りが秋のテーブルを演出します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マッシュルームと松の実のパスタ
松の実ときのこを使ったヘルシーなパスタ

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ハーブチキンとマッシュルームのパスタ
ハーブとオイルでマリネした軟らかチキンとマッシュルームが好相性なご馳走パスタ。

by creo

色々キノコの旨味パスタ
キノコの旨味がたっぷり入ったパスタです。

by poire

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。