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クラムチャウダーのスープパスタ

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野菜嫌いなお子さんでも、野菜をたっぷり食べられるパスタです♪

by ぐれーす

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材料(2人分)

パスタ(今回は1.8mmを使いました) 200g
あさりの水煮缶 100g
ベーコン(厚切りがおすすめ) 100g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
マッシュルーム 4コ
コンソメ 1/2コ
小麦粉 大さじ1
バター 1/2
100cc
牛乳 250cc
白ワインまたは酒 50cc
塩、胡椒 適量
パセリ 適量
(お好みで)ブロッコリー、パプリカなど 適量

作り方

  • 1.ベーコン、人参、玉ねぎは角切りに、マッシュルームは薄切りにし、熱した鍋にバターを溶かして炒める。
  • 2.火を止めて小麦粉を加え、よく混ぜる。
  • 3.水、牛乳、酒、コンソメを加え、弱火で野菜に火が通るまで煮込む。牛乳に膜が張らないように時々かき混ぜる。
  • 4.その間にパスタを表示時間通りに茹でる。お好みで彩り用のブロッコリーとパプリカも一緒に茹でる。
  • 5.野菜に火が通ったら、あさりを煮汁ごと加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える。
  • 6.お皿にパスタを盛り付け、上からクラムチャウダーをたっぷりとかけ、パセリと彩り用の野菜を飾り付けたら出来上がり。

メモ

○沢山作ったクラムチャウダーをリメイクしようと思いつきました♪
○出来たてのクラムチャウダーはもちろん、煮詰まった2日目のもので作ると美味しいです♪
○レトルトのクラムチャウダーで作っても十分美味しいです♪
○ソースが濃厚なので、細麺、太麺、ショートパスタなんでもよく合います♪

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