HOME レシピを探す > しいたけと豚バラ肉のバターじょうゆスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

しいたけと豚バラ肉のバターじょうゆスパゲッティ

人気度

うまみたっぷりの具に、こっくりバターじょうゆを合わせた人気のひと皿

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):666kcal

スパゲッティ  200g
しいたけ 4枚
豚バラ薄切り肉 80g
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ、みりん 各大さじ1
ケーパー 大さじ1
バター 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.しいたけは薄切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラ肉を炒める。しいたけを加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりんで調味する。ケーパーを加える。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、バター、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

香りとコクのバター&しょうゆは大人にも子どもにも大人気。ケーパーの軽い酸味が、味わいのアクセントになって、豚バラ肉、しいたけのうまみを引き立てます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

しいたけと長ねぎのバターじょうゆパスタ
バターじょうゆの香りについつい手が出る

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

しいたけパスタ
ニンニク・バター・醤油の最強タッグで美味しくない訳がない!

by ram

豚肉とごぼうの和風パスタ
上新粉でやさしいとろみをつけた和風なパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。