しいたけと豚バラ肉のバターじょうゆスパゲッティ
うまみたっぷりの具に、こっくりバターじょうゆを合わせた人気のひと皿
(2人分)
エネルギー(1人分):666kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
豚バラ薄切り肉 | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ1 |
ケーパー | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.しいたけは薄切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラ肉を炒める。しいたけを加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりんで調味する。ケーパーを加える。
- 3.2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、バター、塩、こしょうで味を調える。
-
- しいたけと長ねぎのバターじょうゆパスタ
- バターじょうゆの香りについつい手が出る
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- しいたけパスタ
-
ニンニク・バター・醤油の最強タッグで美味しくない訳がない!
by ram
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。