HOME レシピを探す > ブロッコリーソースのパスタサラダ

協会おすすめパスタレシピ

ブロッコリーソースのパスタサラダ

人気度

やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):454kcal

マカロニ  80g
ブロッコリー 1/2個(100g)
ツナ缶 60g
アンチョビ(フィレ) 2枚
ゆで卵 1個分

A

オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 各少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で10分ほど、やわらかくなるまでゆでる。水けをきって、フォークなどでつぶす。アンチョビはみじん切り、ゆで卵は粗く刻む。
  • 2.1を合わせ、ほぐしたツナとAを加えて混ぜる。
  • 3.マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ざるに上げ、オリーブ油(分量外)をまぶして冷ます。
  • 4.32に加え混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーにオリーブ油とビネガーを加えて、マヨネーズがわりのソースに。あっさりした味わいですが、ツナやゆで卵を加えているので食べごたえは抜群。パーティーのテーブルにもぴったりです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ
ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て

ブロッコリーとツナのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソースがわりに

ほっこり鍋焼きツナパスタ
フライパンでなく 土鍋を使って作ります。

by momo

ブロッコリーとツナのトマトクリームパスタ
豆乳でヘルシー♪家にある食材でぱぱっとできちゃいます〜

by ずりっかちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。