HOME レシピを探す > 卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ

協会おすすめパスタレシピ

卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ

人気度

ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て

  • ヘルシー
  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):411kcal

ファルファッレ  80g
ゆで卵 2個
黒オリーブ 3個
クレソン 1束
粗びき黒こしょう 少々

A

マヨネーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
ワインビネガー 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでてざるに上げ、オリーブ油適量(分量外)をまぶして冷ます。
  • 2.ゆで卵、種を除いた黒オリーブは粗みじん切りに、クレソンは葉はざく切り、軸は1cm幅に切る。
  • 3.12を合わせ、Aであえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

まろやかな卵とマヨネーズ味のマカロニに、独特の香りと風味を持つクレソンを合わせてすっきりとしたひと皿に。オリーブは粗みじん切りにして、その味わいを全体に広げます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーソースのパスタサラダ
やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに

パーティー・パスタサラダ
豊かな彩りがパーティに花を添える一品

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

乾物パスタ
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。

by misaki

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。