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ほたるいかのペペロンチーノ


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  • この季節ならではのほたるいかを定番パスタにプラス

    エネルギー(1人分):607kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ほたるいか(ゆでたもの) 100g
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    パセリ(みじん切り) 大さじ2
    オリーブ油 大さじ3
    少々

    作り方

    • ほたるいかは目とくちばしを指でつまんでとる。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、ほたるいかを加えて炒め、パセリを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    旬のほたるいかは、ゆでてあるものが手軽でラクチン。ていねいに目とくちばしをとっておくと、生臭みもとれるし、食感よく仕上がります。パセリを加えて、香りと見た目のアクセントに。

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