HOME レシピを探す > 長ひじきのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

長ひじきのペペロンチーノ

人気度

長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。

by てつひろ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

乾燥長ひじき 10g
スパゲッティ 100g
赤唐辛子 1本
にんにく 1片
顆粒だしの素 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
少々
胡椒 少々

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。にんにくがこんがりと色づいたら、赤唐辛子と一緒に取り出します。
  • 2.水で戻した長ひじきを入れ、炒めます。顆粒だしの素を入れ、長ひじきに味付けをします。
  • 3.茹でたスパゲッティを加え、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がりです。料理写真は彩りに水菜を添えました。

メモ

長ひじきは切らずに使い、スパゲッティの様に楽しみます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小えびのアーリオ・オーリオ
えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

もずくと舞茸の和風パスタ
舞茸から出るダシともずくの食感かいいです。

by トーコ

釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪

by マムチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。