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ほたるいかのペペロンチーノ

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この季節ならではのほたるいかを定番パスタにプラス

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):607kcal

スパゲッティ  200g
ほたるいか(ゆでたもの) 100g
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
パセリ(みじん切り) 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
少々

作り方

  • 1.ほたるいかは目とくちばしを指でつまんでとる。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、ほたるいかを加えて炒め、パセリを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

旬のほたるいかは、ゆでてあるものが手軽でラクチン。ていねいに目とくちばしをとっておくと、生臭みもとれるし、食感よく仕上がります。パセリを加えて、香りと見た目のアクセントに。

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