HOME レシピを探す > セロリとズッキーニのブルーチーズパスタ

協会おすすめパスタレシピ

セロリとズッキーニのブルーチーズパスタ

人気度

さわやかな香りと色合いが食欲をそそる

  • ヘルシー
  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):416kcal

ペンネ  80g
セロリ 1本
ズッキーニ 2/3本
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ、ロックフォールなど) 50g
オリーブ油 大さじ3
こしょう 少々

作り方

  • 1.セロリは斜め1cm幅に切ってさっとゆで、冷水にとる。ズッキーニは半月切りにしてさっとゆで、ざるに上げて冷ます。
  • 2.ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ましておく。
  • 3.ボウルにチーズをほぐしていれ、オリーブ油、こしょうを加え混ぜる。12を加えてあえる。

ワンポイントアドバイス

ブルーチーズとセロリ、個性的な香りを持つ食材同士を組み合わせました。セロリはさっとゆでて、歯ざわりと香りをマイルドに。サラダ感覚でいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

セロリとさきいかのパスタ
さきいかから良い味が出ます。セロリの香りも良いです。

by maynyan☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。