HOME レシピを探す > ガスパチョスープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ガスパチョスープパスタ

人気度

食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

  • ヘルシー
  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):244kcal

ファルファッレ  60g
トマト 3個
玉ねぎ 1/8個
セロリ 5cm
きゅうり 1/3本
パプリカ(赤) 1/6個
小さじ2/3

A

オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  • 1.野菜は飾り用に少しとり分ける。残りはすべてざく切りにして、塩をまぶして30分以上おき、Aとともにミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.ファルファッレは塩を(分量外)加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
  • 3.1を器に盛り、2を加え、好みでタバスコ(分量外)をふる。飾り用にとっておいた野菜を角切りにして散らす。

ワンポイントアドバイス

夏野菜のうまみが渾然一体となった冷たいスープ、ガスパチョは、暑さで食欲の出ないときにおすすめ。パスタを浮かべてボリュームアップすれば、おなか満足、ビタミンも満載で夏バテも吹っ飛びます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

夏野菜とさんま缶のマカロニサラダ
さんま蒲焼き缶と生姜酢醤油で味付けして、和風マカロニサラダにしてみました。

by ミネミネ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。