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オムペンネ

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いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

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材料(2人分)

ペンネ  80g
ベーコン  2枚
 4個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2個
トマト水煮  1缶
マッシュルーム(スライス) 小1缶
オリーブ油  大1
バター  大2
粉チーズ、塩、こしょう 各少々
パセリのみじん切り  適量

作り方

  • 1.玉ねぎとにんにくを粗みじんに切る。
  • 2.トマト水煮は種を取り除き粗く切る。
  • 3.オリーブ油を熱して、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • 4.3に2とマッシュルームを加え、塩、こしょうをし、煮込んでトマトソースを作る。
  • 5.5ミリ幅に切ったベーコンを炒め、ゆでたペンネを加え、3/4量のトマトソースをからめる。
  • 6.卵をときほぐし、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜる。
  • 7.フライパンにバター大1を溶かし、6を1/2量ずつ流し入れ、手早く混ぜ半熟状に火を通す。
  • 8.7に5の1/2量をのせ、巻き込むようにして包み、形を整え器に盛り、少量のトマトソースをかけ、パセリを飾る。

メモ

卵に火を通し過ぎないように、手早く包み込むのがコツ!

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