ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):728kcal
マカロニ (フジッリ)![]() |
120g |
---|---|
ツナ | 小1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ(黒) | 8個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 大さじ2 |
生クリーム | 2/3カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
- 1.玉ねぎは薄切り、オリーブはざく切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、軽く油をきったツナを加えて炒める。白ワインを加えてから、生クリーム、黒オリーブを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
- 3.ゆで上がったフジッリを加え、フジッリのゆで汁適量、塩で味を調え、粗びき黒こしょうをふる。
-
- ほうれんそうとくるみのパスタ
- 香ばしいくるみが風味と食感のアクセント
- えびのアボカドソーススパゲッティ
- アボカドを炒めてクリーミーなソースに
- たっぷりきのことウィンナーのパスタ
-
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。
by creo
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。