HOME レシピを探す > ツナと黒オリーブのクリームパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ツナと黒オリーブのクリームパスタ

人気度

黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):728kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
ツナ 小1缶
玉ねぎ 1/4個
オリーブ(黒) 8個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
生クリーム 2/3カップ
オリーブ油 大さじ1
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切り、オリーブはざく切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、軽く油をきったツナを加えて炒める。白ワインを加えてから、生クリーム、黒オリーブを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
  • 3.ゆで上がったフジッリを加え、フジッリのゆで汁適量、塩で味を調え、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

ツナを加えたクリームソースに、刻んだ黒オリーブを入れてみました。仕上げに黒こしょうをふって、見た目もシックな大人のクリームパスタです。白ワインを加えることで、生クリームのソースもすっきり味に。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

オレキエッテ入り牡蛎チャウダー
熱々とろーり。クリーミーな牡蛎チャウダーをどうぞ。

by セモリナ

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。