HOME レシピを探す > たらことみつばのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

たらことみつばのスパゲッティ

人気度

人気のたらこスパゲッティに、みつばの香りをプラス

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):588kcal

スパゲッティ  200g
たらこ 1腹
みつば 1束
バター 40g
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.たらこはスプーンの背などで薄皮からこそげとる。みつばはざく切りにし、葉と茎の部分を分けておく。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.ボウルにバターとたらこを混ぜ合わせておく。
  • 3.スパゲッティのゆで上がり直前にみつばの茎を加えて、一緒にざるに上げる。2のボウルに加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、みつばの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

みつばはたっぷり、葉も茎も全部使って香り豊かに。茎はスパゲッティのゆで上がりに加えてさっと湯通しすると少ししんなりして食べやすくなります。春らしいたらこスパゲッティです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ
さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。

たらことエリンギのバター醤油パスタ
たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。

by kozakana

たらこスパゲティ
バターとマヨネーズで美味しくいただけます。

by ゆっくっく

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。