レタスとかりかりじゃこのパスタ
身近な和素材と、さっと炒めたしゃきしゃきレタスの絶妙コラボ
(2人分)
エネルギー(1人分):580kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
レタス | 1/4個 |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
しょうがの薄切り | 2枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
白いりごま | 適量 |
- 1.しょうがはみじん切りにする。レタスは1cm幅に切る。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたらじゃこを加え、カリっとするまで炒める。
- 3.2にレタスを加えてさっと炒め、ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
-
- さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
- オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
-
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。
by ゆみよん
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。