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じゃこと水菜の和風ペペロンチーノ

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簡単ヘルシーな和風パスタです♪

by マイ

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材料(2人分)

スパゲティー 200グラム
ニンニク 2片
赤唐辛子 2本
ちりめんじゃこ 大さじ3強
水菜 1/2株
適量
粗びき黒胡椒 適量
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1強
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 大さじ3

作り方

  • 1.ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。水菜は5cm幅に切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、ニンニクを入れ弱火にかける。香りが出てきたらちりめんじゃこを入れサッと炒めて火をとめる。
  • 3.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲティを表示通り茹で、ザルにあげる。茹で汁大さじ3を「2」のフライパンに加え、強火でサッと煮立てて乳化させる。
  • 4.「4」「3」のフライパンにスパゲティと水菜を加え、顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり♪

メモ

☆スパゲティの茹で汁を使うので、少し残しておくのを忘れずに!

☆3で茹で汁を加えたら、強火にしてフライパンを強く揺すり、水分と油をよく混ぜて乳化させることが、美味しいペペロンチーノになるポイントです!

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