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レタスとかりかりじゃこのパスタ


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  • 身近な和素材と、さっと炒めたしゃきしゃきレタスの絶妙コラボ

    エネルギー(1人分):580kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    レタス 1/4個
    ちりめんじゃこ 大さじ3
    オリーブ油 大さじ3
    しょうがの薄切り 2枚
    塩、こしょう 各少々
    白いりごま 適量

    作り方

    • しょうがはみじん切りにする。レタスは1cm幅に切る。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたらじゃこを加え、カリっとするまで炒める。
    • 2にレタスを加えてさっと炒め、ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。器に盛り、ごまをふる。

    ワンポイントアドバイス

    意外にパスタには使われないレタスですが、さっと炒めて食感よく仕上げると、相性抜群。カリッと炒めたじゃこと、香ばしいごまが、風味をアップします。しょうがが味の引き締め役に。

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