そら豆とチーズのパスタ
こっくりとしたチーズのソースに、そら豆がよく合います
(2人分)
エネルギー(1人分):681kcal
エルボマカロニ ![]() |
120g |
---|---|
そら豆(さやなし) | 80g |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 2/3 カップ |
ゴルゴンゾーラチーズ | 40g |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.そら豆は薄皮をむく。鍋に白ワインを入れて煮立て、生クリーム、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火にかけて溶かす。
- 2.塩を加えた湯でマカロニをゆで、ゆで上がりの2分前にそら豆を加える。
- 3.ゆで上がった2を1の鍋に加え、パルメザンチーズ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
- グリーンピースと小えびのクリームパスタ
- 彩りも鮮やかな春らしいひと皿
- ほうれん草のチーズソースパス
- 旬のほうれんそうをチーズと合わせて
- * チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
-
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪
by cherry♪
- 桜色パスタ
-
とても簡単に春らしいパスタが作れます。
by mokoぴ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。