HOME レシピを探す > そら豆とチーズのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

そら豆とチーズのパスタ

人気度

こっくりとしたチーズのソースに、そら豆がよく合います

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):681kcal

エルボマカロニ  120g
そら豆(さやなし) 80g
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 2/3 カップ
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.そら豆は薄皮をむく。鍋に白ワインを入れて煮立て、生クリーム、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火にかけて溶かす。
  • 2.塩を加えた湯でマカロニをゆで、ゆで上がりの2分前にそら豆を加える。
  • 3.ゆで上がった2を1の鍋に加え、パルメザンチーズ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ここではブルーチーズとパルメザンチーズを合わせましたが、青かびのチーズが苦手な方は、好みのチーズを使ってもおいしくできます。チーズの香りが広がる、ワインに合うパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースと小えびのクリームパスタ
彩りも鮮やかな春らしいひと皿

ほうれん草のチーズソースパス
旬のほうれんそうをチーズと合わせて

* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪

by cherry♪

牛肉ときのこのクリームパスタ
牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。