HOME レシピを探す > ほうれん草のチーズソースパス

協会おすすめパスタレシピ

ほうれん草のチーズソースパス

人気度

旬のほうれんそうをチーズと合わせて

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):636kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
ほうれんそう 1/3束
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
粉チーズ 大さじ3
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 2/3カップ
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.ほうれんそうはゆでて冷水にとり、2cm長さに切ってから水けをしぼる。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。
  • 2.鍋に白ワインを煮立て、生クリーム、細かくほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火で溶かす。粉チーズ、ほうれんそうを加え、塩、こしょうをふる。
  • 3.2にゆで上がったフジッリを加え、パスタのゆで汁適量、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

個性的な風味のゴルゴンゾーラに粉チーズをプラスして、マイルドに。ほうれんそうの風味とよく合います。クリーム系のパスタはくどくなりがちですが、白ワインを加えるとあっさりいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そら豆とチーズのパスタ
こっくりとしたチーズのソースに、そら豆がよく合います

干ししいたけのクリームペンネ
本場のポルチーニの風味、食感を身近な素材で

スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪

by shunsk

ゴルゴンゾーラパスタ☆ウインナートマト
生クリームにチーズを溶かしてパスタと和えるだけでとても簡単にお店の様な本格味に♪

by ユーリ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。