HOME レシピを探す > いくらと芽ねぎのせパスタ

協会おすすめパスタレシピ

いくらと芽ねぎのせパスタ

人気度

のせるだけでできるシンプルなごちそうの一品

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):504kcal

細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  160g
甘塩いくら 60g
芽ねぎ 1パック
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 少々
適宜

作り方

  • 1.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.ゆであがったスパゲッティを器に盛り、いくら、芽ねぎをのせ、オリーブ油、レモン汁をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

冷製パスタにして、パーティーのスターターにするのもおすすめです。冷たいパスタにする場合には、絞るくらいに、しっかりと水気を切るのがとても大切。塩味をしっかり目にきかせるのもポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

からすみのスパゲッティ
あえるだけの簡単パスタ。レモン汁を隠し味に。

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。