みんなのパスタレシピ

さっぱり和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 食欲ない時にお勧めすっぱうま和風パスタです!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    大葉 4〜5枚
    梅干し(減塩) 1・1/2個
    塩昆布 6g
    昆布茶 少々
    すり胡麻 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    レモン汁 少々
    かつお節 適宜
    少々

    作り方

    • スパゲッティは、塩少々を加えた熱湯で茹で、水けを切る。
    • 大葉はみじん切りにし、梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
    • ボウルに昆布茶、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜ、(1)(2)と塩昆布、すり胡麻を加え混ぜる。
    • 器に(3)を盛り、上からかつお節をかける。

    メモ

    梅干しの塩分がきついようなら、塩抜きをして下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す