HOME レシピを探す > さっぱり和風パスタ

みんなのパスタレシピ

さっぱり和風パスタ

人気度

食欲ない時にお勧めすっぱうま和風パスタです!

by さぼてん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
大葉 4〜5枚
梅干し(減塩) 1・1/2個
塩昆布 6g
昆布茶 少々
すり胡麻 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 少々
かつお節 適宜
少々

作り方

  • 1.スパゲッティは、塩少々を加えた熱湯で茹で、水けを切る。
  • 2.大葉はみじん切りにし、梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
  • 3.ボウルに昆布茶、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜ、(1)(2)と塩昆布、すり胡麻を加え混ぜる。
  • 4.器に(3)を盛り、上からかつお節をかける。

メモ

梅干しの塩分がきついようなら、塩抜きをして下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

からすみのスパゲッティ
あえるだけの簡単パスタ。レモン汁を隠し味に。

うめっ(梅)スパ
味付けは、梅ぼし、バター、味噌。どこの家庭にもある材料で作る簡単パスタです

by ミミうさぎ

さわやか~果実パスタ
さわやかさと、ほどよい果実の甘さが、食欲そそる。

by nanohana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。

パスタレシピ投稿者限定プレゼントキャンペーン

会員登録をして、あなたのオリジナルレシピを投稿すると、抽選でパスタが当たる!!会員登録は無料です。

平野由希子のペストパスタ101
まいにちでも食べたい人気の定番パスタからル・クルーゼで作る味わいパスタまで充実の1冊。

パスタ1ヵ月分(1.5キロ)
スパゲッティ、ペンネ、マカロニなど
もりだくさんのパスタ1.5キロ分。