HOME レシピを探す > 青じそのジェノベーゼパスタ

協会おすすめパスタレシピ

青じそのジェノベーゼパスタ

人気度

バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):554kcal

スパゲッティ  200g

A:ジェノベーゼソース

青じそ 30枚
オリーブ油 大さじ5
にんにく 1かけ
松の実 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ3
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  • 1.Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.ボールに1のペーストを大さじ5入れ、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

残ったペーストも無駄なく保存が可能
ペーストが濃い場合は、ゆで汁を加えて濃度を調整します。残ったペーストは清潔な空き瓶に入れて、オリーブ油を注いでおけば冷蔵庫で2週間程度保存することができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。