HOME レシピを探す > カリカリお揚げとしいたけのパスタ

みんなのパスタレシピ

カリカリお揚げとしいたけのパスタ

人気度

冷蔵庫の中にあるような簡単な材料で作れる節約レシピです。

by oBsession

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
油揚げ 15g
干ししいたけ 2g
貝割れ大根 少々
にんにく 1片
オリーブ油 適量
醤油 少々
一味唐辛子 少々
黒ごま 少々
小さじ1/3
こしょう 少々
粉末だし 小さじ1/3

作り方

  • 1.油揚げはフライパンで素焼きにし、ほんのり焦げ目をつけてカリカリに焼き、食べやすい大きさに切り分け、熱いうちに醤油少々と一味唐辛子をふりかけておく。
  • 2.フライパンにオリーブ油と薄くスライスしたにんにくを入れ、弱火でにんにくが焦げないように香りを出していく。
  • 3.にんにくに焦げ目がついたら一旦取り出し、次は戻したしいたけを入れてさっと炒めて消火し、醤油を少々垂らす。
  • 4.アルデンテにゆがいたスパゲティを3の中に投入し、塩、こしょう、だしの素で調味海し、黒ごまと1の材料も入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
  • 5.器に盛り付け、貝割れ大根を散らす。

メモ

にんにくはフライパンに入れてから点火して弱火でじっくりと加熱していくと焦げません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

ししとうとじゃこのペペロンチーノ
夏野菜とちりめんじゃこで作りました。ししとうはとっても油と相性がいいです。

by oBsession

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。