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みそ煮込み風スープパスタ

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体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):414kcal

ファルファッレ  120g
鶏もも肉 1/2枚
大根 5cm
長ねぎ 1/2 本
しいたけ 2個
だし汁 3と1/2カップ
みそ 大さじ2〜3
万能ねぎ 2本
ゆずの皮、一味唐辛子 各少々

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大に切る。大根はいちょう切り、長ねぎは2cm長さ、しいたけは1cm幅の薄切りにする。万能ねぎは斜め切りに。塩を加えた湯でファルファッレをかためにゆでる。
  • 2.鍋にだし汁、大根、しいたけを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして鶏肉、長ねぎを加えて煮る。
  • 3.みそを溶き入れ、ゆで上がったファルファッレを加えてひと煮する。器に盛り、万能ねぎ、ゆずの皮、一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

寒い日にぴったりの、あつあつ煮込み風のパスタ。ファルファッレなどのショートパスタはのびにくいので、こうしたスープ仕立てのパスタにぴったりです。お鍋のしめや、豚汁に、かためにゆでて加えてもおいしくいただけます。

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