豆乳パスタ鍋
冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います
(2人分)
エネルギー(1人分):682kcal
ペンネ ![]() |
100g |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 200g |
白菜 | 1/6個 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 3個 |
練りごま | 大さじ2 |
豆乳(成分無調整) | 2と1/2カップ |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
A
だし汁 | 2と1/2カップ |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ1 |
- 1.豚肉は3等分の長さに切る。白菜は芯は5cm長さ×2cm幅に、葉はざく切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切り、しいたけは1cm厚さに切る。
- 2.鍋にAを煮立てる。練りごまに煮汁を少し加えてのばし、鍋に加える。豆乳を注ぎ、ひと煮立ちしたら1の具を加え、火が通ったものからポン酢しょうゆをつけて食べる。
- 3.ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆで、2に加えてひと煮する。
-
- みそ煮込み風スープパスタ
- 体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで
- とろとろ白菜とほたてのペンネ
- 白菜とほたて、やさしい味のコンビネーション
- 肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
-
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う
by ひろくんまま
- しらすとひじきのパスタ
-
ザワークラウトが決め手の和風パスタです。
by ピヨッピ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。