HOME レシピを探す > 牛肉のみぞれ煮パスタ

みんなのパスタレシピ

牛肉のみぞれ煮パスタ

人気度

和風のパスタです。大根おろしでさっぱり&牛肉でしっかりボリューム!

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

牛肉 100g
大根 200g
えのき 好きなだけ
大根の葉 好きなだけ
ニンニク 1かけ
しょうゆ 大さじ1強
砂糖 小さじ1強
小さじ2
だし汁 150cc
お好みでコショウ 少々

作り方

  • 1.牛肉・えのき・大根の葉は食べやすい大きさに切り、大根はおろす。
  • 2.フライパンに少量油を引き、みじん切りのニンニクを入れて熱し、牛肉・えのき・大根の葉を炒める。
  • 3.砂糖を入れてつやが出たら、コショウ・酒を振り、大根おろしを入れる。
  • 4.だし、しょうゆを入れて大根おろしが好みの感じになるまで煮込む。(ここで味見して、味が薄ければしょうゆ、砂糖で調整してください)
  • 5.パスタとからめて出来上がり♪

メモ

仕上げにお好みで、ごま油、バター、オリーブオイルなどをからめても。温泉たまごを乗せてもおいしそう!春菊、ごぼうなどを使ってもおいしい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

しらすと春キャベツの和風スパゲッティ
春野菜の甘みとやわらかさを生かしたやさしい味わい

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

すき焼きパスタ
おいしいすき焼きをパスタでも味わえるように考えました

by なおれま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。