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★骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮スパゲティ★

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ご飯に合う物は間違いなくパスタでもOKです!

by ちきん

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材料(2人分)

スパゲティ  180g
すだち  2個
オリーブ油  大さじ1杯
塩・コショウ  少々
唐辛子・三つ葉  少々
秋刀魚  2尾
水  200cc
醤油 50cc
50cc
みりん 50cc
生姜 1かけ

作り方

  • 1.秋刀魚は頭と尻尾を落とし、わたは取り除いてきれいに洗い半分に切っておく。
  • 2.秋刀魚の生姜煮の材料を全て圧力鍋に入れて圧力がかかってから20分煮る。
  • 3.スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブ油を熱し、煮えた秋刀魚を入れてヘラなどで大まかにほぐす。
  • 5.そこにスパゲティを加え、塩・コショウで味を調えて混ぜる。
  • 6.お皿に盛り付け唐辛子をふり、三つ葉を飾ってすだちを添える。

メモ

骨まで食べてカルシウム補給です!すだちの香りがとっても爽やかなので是非ともお試しください♪

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