HOME レシピを探す > 鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ

人気度

鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
鶏ひき肉 80g
アスパラ 4本
紅ショウガ 20g
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
生姜 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1

作り方

  • 1.フライパンに鶏ひき肉、生姜、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、よく混ぜてから加熱し、肉をほぐしながら火を通して汁気を飛ばす。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 3.アスパラは根元を折ってピーラーでスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアスパラを加えて炒め、1とあわせる。
  • 5.4に茹で上がった2、紅ショウガを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。

メモ

・和風仕立ての鶏そぼろに紅ショウガを加えることで
 味を引き締めています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

キムチと夏野菜のペンネ
豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

これぞ王道!ボンゴレロッソ
あさりの旨味がギッシリ詰まったトマトソース♪これぞ王道パスタです!

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。