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★骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮スパゲティ★

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  • ご飯に合う物は間違いなくパスタでもOKです!


    材料(2人分)

    スパゲティ  180g
    すだち  2個
    オリーブ油  大さじ1杯
    塩・コショウ  少々
    唐辛子・三つ葉  少々
    秋刀魚  2尾
    水  200cc
    醤油 50cc
    50cc
    みりん 50cc
    生姜 1かけ

    作り方

    • 秋刀魚は頭と尻尾を落とし、わたは取り除いてきれいに洗い半分に切っておく。
    • 秋刀魚の生姜煮の材料を全て圧力鍋に入れて圧力がかかってから20分煮る。
    • スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、煮えた秋刀魚を入れてヘラなどで大まかにほぐす。
    • そこにスパゲティを加え、塩・コショウで味を調えて混ぜる。
    • お皿に盛り付け唐辛子をふり、三つ葉を飾ってすだちを添える。

    メモ

    骨まで食べてカルシウム補給です!すだちの香りがとっても爽やかなので是非ともお試しください♪

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