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オムナポリタン

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昔懐かしいナポリタンをとろとろの卵で包みました。

by ひろくんまま

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
魚肉ソーセージ 2本
マッシュルーム 4個
4個
コンソメ顆粒 4.5g
ケチャップ 大4
ピザ用チーズ 大2
バター 20g

作り方

  • 1.スパゲッティーをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
  • 2.玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは5mm幅に切る。魚肉ソーセージも斜め薄切りにする。
  • 3.フライパンに油を敷き、2を炒め、そこへ茹で上がったスパゲッティーを加え、コンソメ顆粒とケチャップで味を調え混ぜ合わせる。皿にとっておく。
  • 4.1人分2個の卵を溶き、塩こしょうし、ピザ用チーズ大1を加えよく混ぜる。
    フライパンにバター10gを入れ卵液を流しいれ、3の半量を乗せ、卵で包む。

メモ

卵の硬さはお好みですが、手早く作るととろとろ半熟卵がナポリタンに絡んで美味しいです。

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