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意外な組み合わせ?!りんごのナポリタン

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りんごの甘みがケチャップの旨みを引き立てます♪

by ぐれーす

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材料(2人分)

スパゲティ(今回は1.8mmを使用) 100g
りんご 2コ
ウインナー 5本
玉ねぎ 1/2コ
マッシュルーム 2コ
ピーマン 1コ
ケチャップ 大さじ5
生クリーム 大さじ1
バター 10g
塩、胡椒 適量

作り方

  • 1.りんごは写真のように上部を切り、中身をナイフとスプーンを使ってくり抜く。くり抜いた中身の1/5程度(30g)は食べやすい大きさの薄切りにする。残りはデザートなどに活用する。
  • 2.ウインナーは斜めに薄切りに、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
  • 3.スパゲティは表示時間通りに茹でる。
  • 4.フライパンでバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、りんご(薄切り)、ピーマンの順に炒める。
  • 5.火が通ったら塩胡椒をし、ケチャップを加えてよく混ぜ、ケチャップ自体を焼くように弱火で炒める。
  • 6.(5)に茹でたスパゲティと生クリームを加えてよく絡める。
  • 7.(1)のりんごの器に盛り付けて出来上がり。

メモ

◯見た目が華やかなので、おもてなし料理や持ち寄り料理にぴったりです♪
◯乳製品アレルギーの方は、バターをオリーブオイルに、生クリームを豆乳または赤ワインに変えて作って下さい♪
◯(1)でくりぬいて余ったりんごの中身は、デザートなどに活用して下さい。角切りにしてヨーグルトに混ぜるのが簡単でオススメです♪

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