HOME レシピを探す > 白菜のミルクスープパスタ

みんなのパスタレシピ

白菜のミルクスープパスタ

人気度

サラッとしたスープパスタです。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200グラム
白菜 4分の1
白ねぎ 2本
ブロックベーコン 100グラム
牛乳 400cc
にんにく 2かけ
オリーブオイル・塩・胡椒・パプリカ・粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.白菜と白ねぎをザクザク切って、ブロックベーコンも1センチにカット。にんにく2欠けをスライス。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、5分くらい弱火で加熱。ブロックベーコンを加えて、シッカリ脂が出るまで焼く。
  • 3.野菜を加えて、量が半分になるくらいまで炒め、塩コショウで味を調えたら、牛乳を大胆に加えて、煮込む。
  • 4.パスタが茹で上がったら、粉チーズを振りいれ、強火で一気に絡める。

メモ

牛乳だけで作るので、沸騰させないように注意して下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白菜とアンチョビのパスタ
身近な和野菜をシンプルなオイルベースで

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

ストロガノフ風クリームちきんパスタ
カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。

by かりんと

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。