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ナスとチンゲン菜のパスタ

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  • チンゲン菜が大好きなもので、いろんなものをあわせちゃいます〜


    材料(2人分)

    スパゲッティ 180g
    ナス 1本
    チンゲン菜 半束
    あらびきウィンナー 2本
    アンチョビ 3切れ
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    鷹のつめ 1本

    作り方

    • ぺペロンチーノを作るパターンで始めます。 まずは、フライパンにニンニクオイル(アーリオオーリオ)を作り、アンチョビ、鷹のつめで、塩味と辛味を付けておきます。
    • 1にウィンナー、ナス、チンゲン菜の順に炒めていきます。 同時に、スパゲッティは茹で始めておく。 麺の固さは、アルデンテで。(茹で時間の1分前ぐらいにあげるのがちょうどいいみたい)
    • 1に茹で汁を入れ、かき混ぜながら乳化します。その後、麺を入れ、よく汁に絡めて完成です。 味の調整は、塩・コショウでしてください。

    メモ

    なるべく、最後の味の調整はコショウだけで。塩加減は、パスタの茹で汁やアンチョビですむように。チンゲン菜は、あまり炒めすぎないようにして、しゃきしゃきした歯ざわりを残しましょう。

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