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水菜とアンチョビのスパゲッティ


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  • 水菜の軽快な歯ざわりが楽しめる

    エネルギー(1人分):590kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    水菜 1/2束
    アンチョビ 6枚
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • アンチョビ、にんにくはみじん切り、水菜はざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらアンチョビを加えて炒め、溶けたら火を止め、スパゲッティのゆで汁適量を加え混ぜる。
    • スパゲッティがゆで上がったら、2に水菜を加え混ぜ、スパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    水菜は火を止めてから加え、シャキシャキの歯ざわりを残すように仕上げます。クセのない味わいで、にんにくとアンチョビの風味が引き立ちます。

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