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水菜とアンチョビのスパゲッティ

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水菜の軽快な歯ざわりが楽しめる

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):590kcal

スパゲッティ  200g
水菜 1/2束
アンチョビ 6枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.アンチョビ、にんにくはみじん切り、水菜はざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらアンチョビを加えて炒め、溶けたら火を止め、スパゲッティのゆで汁適量を加え混ぜる。
  • 3.スパゲッティがゆで上がったら、2に水菜を加え混ぜ、スパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

水菜は火を止めてから加え、シャキシャキの歯ざわりを残すように仕上げます。クセのない味わいで、にんにくとアンチョビの風味が引き立ちます。

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