HOME レシピを探す > 鶏肉とアスパラのトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏肉とアスパラのトマトソースパスタ

人気度

トマトソース作り置きしてます。

by くっきぃ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

トマトソース 適量
パスタ麺 80g
鶏もも肉 40g
アスパラ 1本
塩・胡椒 適量

作り方

  • 1.パスタをゆでる
    沢山のお湯に塩を入れて、7分ゆでる
    パスタが茹で上がる1分前にアスパラを入れてゆでる
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉を炒め塩と胡椒をふる
  • 3.鶏もも肉に火が通ったら、トマトソースを入れる。
    私の場合は120gくらいのトマトソースを加えてます。
  • 4.茹で上がったパスタとアスパラをザルにあけて、3に投入。
    火を止めてささっとソースと絡めたら出来上がりです。
  • 5.お皿にもってブラックペッパーをふりました

メモ

何にでも使えるトマトソースのレシピはこちらに載せてます。
http://ameblo.jp/yuki71000/entry-10265180237.htmlよかったら参考にしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

みそ煮込み風スープパスタ
体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

かぼちゃと厚切りベーコンのクリームパスタ
かぼちゃの甘みとクリームが相性抜群♪

by くっきぃ

* サバ缶のきのこパスタ♪ 
サバとオレンジ・香りパン粉の組み合わせが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。