九条ねぎと鶏肉の和風パスタ
とろりとやわらかい九条ねぎと鶏肉を甘辛味で
(2人分)
エネルギー(1人分):721kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
九条ねぎ | 1/2束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
赤ワイン | 大さじ3 |
しょうゆ、みりん | 大さじ1と1/2 |
オリーブ油 | 少々 |
粉山椒 | 少々 |
- 1.鶏肉は大きめのひと口大に切る。九条ねぎは3cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、赤ワインを加えてひと煮たちさせ、九条ねぎを加えて炒め、しょうゆとみりんを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを2.に加えて、スパゲッティのゆで汁適量、塩、オリーブ油で味を調える。器に盛り、粉山椒をふる。
-
- 牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ
- さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ
- しいたけと長ねぎのバターじょうゆパスタ
- バターじょうゆの香りについつい手が出る
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
-
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
- アマトリチャーナ
-
大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪
by ram
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。