ポルチーニ茸とニョッキのパン粉焼き
乾燥ポルチーニの戻し汁もホワイトソースに使って香り高く♪
材料(2人分)
| じゃがいものニョッキ | 200g |
|---|---|
| 乾燥ポルチーニ | ひとつかみ |
| バター | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 牛乳 | 適量 |
| ポルチーニの戻し汁 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| ベーコンビッツ | 適量 |
作り方
- 乾燥ポルチーニを水で戻します。
- ニョッキを茹でます。
- フライパンにバターで小麦粉を炒めポルチーニの戻し汁&牛乳&塩コショウでホワイトソースを作ります。
- 2を3に入れて和えたらパン粉と粉チーズを乗せてトースターでチン☆焦げ目がつく位。
- ベーコンビッツとパセリ飾ってできあがり☆
メモ
お肉の様なポルチーニの食感ともっちりしたニョッキがサクサクのパン粉でとっても美味しい簡単レシピです☆



