HOME レシピを探す > ポルチーニ茸とニョッキのパン粉焼き

みんなのパスタレシピ

ポルチーニ茸とニョッキのパン粉焼き

人気度

乾燥ポルチーニの戻し汁もホワイトソースに使って香り高く♪

by 梅奴

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

じゃがいものニョッキ 200g
乾燥ポルチーニ ひとつかみ
バター 適量
小麦粉 適量
牛乳 適量
ポルチーニの戻し汁 適量
塩コショウ 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
ベーコンビッツ 適量

作り方

  • 1.乾燥ポルチーニを水で戻します。
  • 2.ニョッキを茹でます。
  • 3.フライパンにバターで小麦粉を炒めポルチーニの戻し汁&牛乳&塩コショウでホワイトソースを作ります。
  • 4.2を3に入れて和えたらパン粉と粉チーズを乗せてトースターでチン☆焦げ目がつく位。
  • 5.ベーコンビッツとパセリ飾ってできあがり☆

メモ

お肉の様なポルチーニの食感ともっちりしたニョッキがサクサクのパン粉でとっても美味しい簡単レシピです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

おろしトマトとレンコンのグラタン
擦りおろしたトマトとレンコンを使ったグラタンです

by スクラムハーフ

海老とツナのスパゲッティグラタン
子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。