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海老とツナのスパゲッティグラタン

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子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪

by ちるちる

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材料(2人分)

スパゲッティ 150グラム
殻つき海老 100グラム
鶏肉 150グラム
玉ねぎ 1/2個
ツナ 1缶
コンソメ 1個
牛乳 400cc
バター 30グラム
小麦粉 大さじ2
黒こしょう 適量
とろけるチーズ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.-下準備-
    ・海老は殻つきのまま茹でて、しっぽの殻だけを残して後はむいておきます。
    ・鶏肉は一口サイズに、玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
    ・スパゲッティを表示の時間より少し短めに茹でます。
  • 2.熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎと鶏肉を炒めます。
    火が通って玉ねぎがしんなりとしてきたら、小麦粉を入れて混ぜます。
    粉がダマにならないように、粉っぽさが残らないようにしっかりと混ぜて下さい。
  • 3.牛乳を数回に分けて加え、その都度ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
    牛乳を全部加え終わったらコンソメをつぶしながら加え、ツナと海老も加えます。
  • 4.少しとろみをつけたら、茹で上がったスパゲティをしっかり水気を切って加えます。
    全体にソースを絡めるように混ぜ、最後に黒こしょうで味を調えます。
  • 5.グラタン皿に入れて、上からとろけるチーズと粉チーズをお好みでふってから
    オーブントースターで10〜15分焼いたら完成です☆

メモ

オーブントースターでの焼き時間はお使いのトースターにより加減してください。

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