みんなのパスタレシピ

ポルチーニ茸とニョッキのパン粉焼き

  • お気に入りレシピに登録済


  • 乾燥ポルチーニの戻し汁もホワイトソースに使って香り高く♪


    材料(2人分)

    じゃがいものニョッキ 200g
    乾燥ポルチーニ ひとつかみ
    バター 適量
    小麦粉 適量
    牛乳 適量
    ポルチーニの戻し汁 適量
    塩コショウ 適量
    パン粉 適量
    粉チーズ 適量
    ベーコンビッツ 適量

    作り方

    • 乾燥ポルチーニを水で戻します。
    • ニョッキを茹でます。
    • フライパンにバターで小麦粉を炒めポルチーニの戻し汁&牛乳&塩コショウでホワイトソースを作ります。
    • 2を3に入れて和えたらパン粉と粉チーズを乗せてトースターでチン☆焦げ目がつく位。
    • ベーコンビッツとパセリ飾ってできあがり☆

    メモ

    お肉の様なポルチーニの食感ともっちりしたニョッキがサクサクのパン粉でとっても美味しい簡単レシピです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す