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残りシチューでクラムチャウダー風パスタ

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シチューが余った翌日に味を変えて簡単クラムチャウダー風に!

by きのちゃま

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材料(2人分)

スパゲティ 200g
残ったシチュー 残った分だけ
牛乳 200ml〜
じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
あさりの水煮缶 1缶
冷凍ほたて 50g
冷凍エビ 50g
固形コンソメ 1個
塩コショウ 適量
バター 10g
片栗粉 適量

作り方

  • 1.じゃがいも、にんじんは0.8センチ程度の角切りに切っておく。
    冷凍のほたてとエビは解凍して、片栗粉でもみ洗いしておく。
  • 2.残ったシチューの入った鍋に、牛乳、じゃがいも、にんじん、あさり、ほたて、エビ、コンソメを入れて中火で煮る。
    牛乳の量は残ったシチューの量によって変えてください。
    大体シチュー1人分余っているくらいなら牛乳200ml程度です。
  • 3.具材に火が通ってくつくつと沸騰したら、半分に折ったスパゲティを入れて、規定通りの時間ゆでる。
  • 4.最後に塩コショウで味を調えて、火を止めてからバターを加えて風味を出したらできあがり。

メモ

・牛乳を入れることでとろみがなくなっても、スパゲティを一緒に煮るのでとろみが出ます。
・あさりの水煮缶を汁ごと入れることでクラムチャウダーっぽさが出ます。
・肉類が欲しければベーコンの細切りも一緒に入れるといいです!
・お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

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