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ふきみそのミートパスタ

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ふきのとうの旬の香りが美味しい春のパスタです

by 向日葵

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ふきのとう 6個
豚ひき肉 100g
エリンギ 1本
かいわれ大根 適量
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 大さじ2
少々
A ドライトマト(粗みじん切り) 2個
  アンチョビ(粗みじん切り) 2枚
  味噌 50g
  酒、みりん 各大さじ1
  砂糖 小さじ1
B しょうゆ 大さじ1
  柚子胡椒 お好みで
  パルメザンチーズ お好みで

作り方

  • 1.ふきのとうは軽く塩茹でをし、水にさらし、水気を絞り、みじん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れ熱し、豚ひき肉、1を入れてさっと炒め、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.エリンギ、かいわれは食べやすい大きさに切っておく。
  • 4.スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
  • 5.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、エリンギを入れて軽く炒め、4とBを入れて混ぜ合わせる。
  • 6.器に5を盛り、その上に2を盛り付け、全体にかいわれ大根をちらしたら完成です。

メモ

ふきのとうのほんのりとした苦味と、春の香りが口いっぱいに広がり、生命力を感じる充実のパスタです。ふきみそは、納豆と混ぜてパスタにあえてもとっても美味しく、用途は幅広いです。

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