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カレーナポリタン

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最初の一口はナポリタン、段々とカレー味に変身!!

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ウィンナー 2本
ピーマン 小1コ
カレー(お家の残りカレーで) お玉2~3杯
ケチャップ 大2
オリーブ油 大1と香り付けに適量
粉チーズ(パルメザン) 適量
パセリ 適量
適量

作り方

  • 1.ウィンナー、ピーマンは薄切りにします。
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ウィンナー、ピーマンを炒めます。
    カレー(具も入れて)とケチャップを入れて温めます。
  • 2.この間にパスタを茹でます(塩を入れてね)。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡めます。
    器に盛ってパセリを散らし、オリーブ油で香り付けをしたら完成!!
    お好みで粉チーズをたっぷりかけてど~ぞ!!

メモ

挽肉入りのカレーで作ると、ミートソース風になります!!

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