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ふきみそのミートパスタ

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  • ふきのとうの旬の香りが美味しい春のパスタです


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    ふきのとう 6個
    豚ひき肉 100g
    エリンギ 1本
    かいわれ大根 適量
    にんにく(みじん切り) 1片
    オリーブ油 大さじ2
    少々
    A ドライトマト(粗みじん切り) 2個
      アンチョビ(粗みじん切り) 2枚
      味噌 50g
      酒、みりん 各大さじ1
      砂糖 小さじ1
    B しょうゆ 大さじ1
      柚子胡椒 お好みで
      パルメザンチーズ お好みで

    作り方

    • ふきのとうは軽く塩茹でをし、水にさらし、水気を絞り、みじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を入れ熱し、豚ひき肉、1を入れてさっと炒め、Aを入れて混ぜ合わせる。
    • エリンギ、かいわれは食べやすい大きさに切っておく。
    • スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、エリンギを入れて軽く炒め、4とBを入れて混ぜ合わせる。
    • 器に5を盛り、その上に2を盛り付け、全体にかいわれ大根をちらしたら完成です。

    メモ

    ふきのとうのほんのりとした苦味と、春の香りが口いっぱいに広がり、生命力を感じる充実のパスタです。ふきみそは、納豆と混ぜてパスタにあえてもとっても美味しく、用途は幅広いです。

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