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和風みぞれカルボ

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お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。

by かりんと

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材料(1人分)

スパゲティ 100グラム
ほうれん草 1/2把
長ねぎ 3センチ分
ツナ缶 1/2缶
大根 200グラム
2個
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.スパゲティを塩を入れた熱湯で茹で始める。
    ほうれん草は長さ3センチに切る。
    長ねぎは薄い斜め切りにする。
    ツナ缶はオイルを軽くきっておく。
    大根は皮を剥きすりおろし、手でギュッと絞りしっかり水気を切る。
  • 2.ボールに卵を割り入れときほぐし、大根おろし、醤油、ポン酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせておく。
  • 3.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草、長ねぎを炒める。ツナも入れて軽く炒め合わせ火を止める。
  • 4.3に固めに茹で上げたスパゲティと2を入れて中火にし、菜箸でかき混ぜ乍らソースをからめ、仕上げに塩胡椒で調味して出来上がり。

メモ

大根おろしが入っているので、普通のカルボナーラよりは固まりにくいので、じっくり加熱して熱々に近い温度に仕上げると、とっても美味しく頂けます。
大根おろしは、しっかり水分を切って下さい。
水っぽいと、ぼやけた味のふやけたパスタになってしまいます。

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