HOME レシピを探す > トマトベーコンのマヨ醤油パスタ

みんなのパスタレシピ

トマトベーコンのマヨ醤油パスタ

人気度

とっても簡単。すぐ出来ます!

by かりんと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 100〜110グラム
トマト大きめ 1個
ベーコン 2枚
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ2強
醤油 大さじ1/2〜3/4
塩胡椒 少々

作り方

  • 1.スパゲティを茹で始める。
    大葉は粗みじん切りにしておく。
  • 2.フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。
    温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
    トマトも入れてさっと焼く。
  • 3.2にパスタの茹で汁を大さじ2とパスタを入れる。
    醤油も入れて手早くからめる。
  • 4.仕上げに、塩胡椒で調味し火を止め、大葉を加えさっと一混ぜする。

メモ

上から、オリーブオイル大さじ1で軽いきつね色になる迄炒めたカリカリパン粉をかけても美味しいです。
おすすめ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

和風みぞれカルボ
お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。

by かりんと

エリンギとベーコンの和風パスタ
セミドライにしたシャキシャキのエリンギとカリカリのベーコンが美味しいパスタ♪

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。