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高菜とツナの炒めパスタ

人気度

鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

  • ヘルシー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):538kcal

スパゲッティ  200g
ツナ缶 小1缶
高菜漬け 30g
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 少々
白いりごま 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.高菜漬けはさっと水洗いをして刻む。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、しんなりとしたら、軽く油をきったツナ、高菜漬けを加えて炒める。酒を回し入れてさらに炒め、鍋肌からしょうゆを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、ごまを2に加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ごま油としょうゆの香りが食欲をそそる和風パスタ。高菜とツナの組み合わせも絶妙です。ツナは軽く油をきって、しっかり炒めることで缶臭さがとれておいしくなります。おつまみ風の味わいで、男性にも人気の一品です。

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