みんなのパスタレシピ

野菜たっぷり和風スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • バターとだし醤油の香りが食欲をそそる一品です


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    春キャベツ 2〜3枚
    しめじ、まいたけ 好みの量
    玉ねぎ 1/2個
    人参 5cm
    ウインナー 好みの量
    バター 大2
    だし醤油(3倍濃縮) 大3

    作り方

    • スパゲッテイをゆでる
    • ゆでている時間に他の材料を準備する キャベツ・・・手でちぎる きのこ・・・手で適当な大きさにわける 玉ねぎ・・・うすぎり 人参・・・ひょうしぎり ウインナー・・・わぎり
    • 2の材料を炒める
    • 3にゆでたスパゲッティをいれて軽く炒めバター、だし醤油、ゆで汁少々を入れて味付けする

    メモ

    季節の野菜を何でも入れて良いです。
    冷蔵庫にあるものでアレンジできるので作りやすいと思います。
    味付けは自分の好みで調節してください。
    ベーコンを入れても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す